Голубцы из латука с форелью рецепт



Голубцы из латука с форелью




Ингредиенты:
Форель (филе) – 400 гр.
Латук – 2 шт.
Шампиньоны – 100 гр.
Сливочное масло – 120 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Лимон – 0,5 шт.
Петрушка – 10 гр.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление рецепта:

1. Филе форели разделить на 4 полоски длиной в 10 см.

2. По очереди куски обернуть пищевой пленкой и отбить дном чугунной сковороды. Отложить отбитую форель в холодильник.

3. На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла.

4. Мелко нарезать шампиньоны и лук, измельчить ножом чеснок. Обжарить ингредиенты в горячем масле до готовности грибов. Внимательно следите за чесноком, он не должен подгорать.

5. Петрушку нарубить как можно мельче и всыпать в готовые грибы, перемешать до однородности.

6. Латук разобрать на листья, в кипящую воду добавить немного соли и опустить в нее листы буквально на минуту и откинуть на дуршлаг.

7. Дать листьям стечь, можно отжать лишнюю воду руками. Выложить подготовленные листья на пленку в форме квадрата 15х15 сантиметров.

8. На листья выложить кусок филе форели из холодильника, следом массу из обжаренных грибов. На вкус подсолить и поперчить.

9. Свернуть листья рулетом, наподобие суши, обернуть плотно пленкой и завернуть с обеих концов, как шоколадный батончик. Повторить процедуру с остальной рыбой.

10. В кастрюле довести до кипения воду и убавить огонь, чтобы процесс кипения не был слишком активным. Отварить «конфеты» в течение семи минут.

11. Рулеты вынуть и освободить от пленки. Разрезать на части, шириной в 3-4 сантиметра.

Подавать со сметаной или с лимонным соусом (сливочное масло, взбитое с лимонным соком).

Приятного аппетита!

27-07-2013, 01:01



Похожие рецепты:

Курица терияки с гороховым кускусом
Курица терияки с гороховым кускусом
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
Телятина, запеченная в жировой сетке
Телятина, запеченная в жировой сетке
Песочные малиновые квадратики
Песочные малиновые квадратики
Весеннее барбекю
Весеннее барбекю
Острый рис
Острый рис