Бриуаты с овощами (трубочки с начинкой) рецепт



Бриуаты с овощами (трубочки с начинкой)




Ингредиенты:
Тесто фило – 8 листов
Морская соль – по вкусу
Спелые помидоры – 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Цукини – 2 шт.
Пряности – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Масло оливковое
Болгарский красный перец – 1 шт.
Сок одного лимона
Чеснок – 2 зубца
Баклажан – 1 шт.
Соус:
Харисса – 1 ст.л.
Натуральный йогурт – 0,15 кг.
Оливковое масло – 2 ч.л.
Для подачи:
Петрушка – 2 либо 3 веточки
Лимон – 1 шт.

Приготовление рецепта:

Для приготовления соуса харисса Вам понадобятся: красные перцы чили – 1 кг.; крупная соль – 5 ст.л.; оливковое масло – 380 гр.; чеснок (головка) – 1 шт.; зира – 4 ч.л. Способ его приготовления: простерилизуйте банки. Разогрейте духовку до tº от 180 до 200. На противень выложите перцы чили. Сбрызните их маслом и запекайте примерно тридцать пять минут.

После переложите перцы в пакет из полиэтилена. Остудите. Наденьте перчатки и очистите их от семян и кожуры. Разогрейте сковороду без масла и выложите на нее зиру.

Постоянно мешайте. Обжаривать ее надо до появления своеобразного запаха. Очистите чеснок. В емкости соедините соль, зиру, чеснок, оливковое масло и перцы чили. Блендером измельчите все ингредиенты до состояния пюре. В банки выложите подготовленное пюре и полейте маслом. Храните соус в холодильнике.

1. Подготовьте овощи. Вымойте и обсушите овощи. Очистите перец от семян и крупно нарежьте его. Луковицу, баклажан и цукини порежьте на ломтики, а помидоры - на половинки. Раздавите ножом зубчики чеснока.

2. На противне разложите нарезанные овощи и полейте их маслом. Поперчите и посолите и приправьте пряностями. Все перемешайте и запеките в разогретой духовке t° 170 в течение сорока пяти минут. Примерно в середине запекания овощи перемешайте. После того как овощи будут готовы остудите и порубите их. Затем полейте овощи лимонным соком.

3. Два листа теста сложите друг на друга и нарежьте их на две либо три длинные полосы. По короткому краю каждой полосы выложите небольшое количество начинки. Начинайте скатывать трубочки. Примерно в середине процесса подогните внутрь. Повторите все с другими полосами теста и начинкой.

4. На среднем огне разогрейте в сотейнике масло. Через пять минут выложите в масло бриуаты и, периодически переворачивая, обжарьте их до золотого цвета. Выложите готовые бриуаты на бумажные полотенца.

5. Сделайте соус, смешав все необходимые для него ингредиенты.

6. Подавать бриуаты нужно посыпанными перцем, а при желании нарезанной петрушкой с ломтиками лимона. Соус харисса к ним подается отдельно.

Приятного аппетита!

22-11-2013, 23:10



Похожие рецепты:

Харисса (острый соус)
Харисса (острый соус)
Рыба с чермулой и овощами
Рыба с чермулой и овощами
Медовые баклажаны
Медовые баклажаны
Харира (марроканский суп с рисом)
Харира (марроканский суп с рисом)
Курица в томатном соусе с полентой
Курица в томатном соусе с полентой
Роллы из баклажанов со спагетти и сыром
Роллы из баклажанов со спагетти и сыром