Жюльен с грибами рецепт



Жюльен с грибами




Ингредиенты:
Шампиньоны или белые грибы – 0,5 кг.
Соль – по вкусу
Репчатый лук – 0,15 кг.
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 0,15 кг.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Молоко или сливки (10-15%) – 0,25 л.

Приготовление рецепта:

1. Вымойте и очистите грибы и луковицы. Все измельчите. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем лук, а затем доложите грибы. Приправьте перцем и солью и полчаса обжаривайте.

2. В глубокой сковороде растопите 30 грамм сливочного масла. Всыпьте к нему муку и обжарьте ее. Затем тонкой струйкой влейте теплые сливки или молоко и на маленьком огне прогревайте. Постоянно мешайте смесь для того, чтобы она не пригорела, и не образовались комки. После того как соус загустеет, положите в него грибы с луком. Снимите сковороду с огня и перемешайте. Натрите сыр на терке.

3. Разогрейте духовку до tº 180. В кокотницы либо формы небольшого размера выложите массу из грибов. Присыпьте каждую сыром и на двадцать или двадцать пять минут поставьте в духовку. Подавайте жюльен к столу горячим.

Приятного аппетита!

9-12-2013, 02:43



Похожие рецепты:

Драники с грибами
Драники с грибами
Баранина с черносливом и миндалем
Баранина с черносливом и миндалем
Роллы из баклажанов со спагетти и сыром
Роллы из баклажанов со спагетти и сыром
Яичный рулет с сельдью
Яичный рулет с сельдью
Пицца с грибами и помидорами
Пицца с грибами и помидорами
Фаршированные лодочки из кабачков
Фаршированные лодочки из кабачков