Соус «Тхина» из белого кунжута и чеснока рецепт



Соус «Тхина» из белого кунжута и чеснока




Ингредиенты:
Белый кунжут – 200 г
Чеснок – 2 дольки
Свежая зелень петрушки – 1 пучок
Соль – 2 ч.л.
Черный молотый перец – 3/4 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление рецепта:

Этот соус отлично подойдет к блюдам из овощей, бобовых и различным салатам. Изюминка кроется в лимонном соке: он придает насыщенному кунжутно-чесночному соусу нотки свежести и легкую кислинку.

1. Семечки кунжута высыпать на сухую подогретую сковороду и поджарить до легкого подрумянивания.

2. Слегка остудить и высыпать в чашу блендера. Добавляя небольшими порциями оливковое масло, растереть кунжут в однородную смесь, которая имеет консистенцию жидкой сметаны. Блендер еще понадобится, так что полученную массу вылить в другую емкость, а чашу ополоснуть.

3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

4. Свежую петрушку вымыть под струёй проточной воды и слегка обсушить.

5. В чашу блендера положить зелень и зубки чеснока, добавить специи и ложку лимонного сока. Все тщательно растереть и выложить в емкость с кунжутно-оливковой смесью.

6. Хорошенько все перемешать и слегка охладить. Подавать к основным блюдам или использовать в качестве заправки для салатов.

Приятного аппетита!

21-12-2013, 19:40



Похожие рецепты:

Фалафель
Фалафель
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами
Оладьи с грушами, миндалем и корицей
Оладьи с грушами, миндалем и корицей
Суп-пюре грибной
Суп-пюре грибной
Горохово-овощные котлеты
Горохово-овощные котлеты
Сливовый соус
Сливовый соус