Жареный сыр в листьях нори рецепт



Жареный сыр в листьях нори




Ингредиенты:
Адыгейский сыр – 0.2 кг
Листья нори- 2 шт.
Нутовая мука – 0.1 кг
Молотая зира – 2 г
Черный молотый перец – 3 г
Молотый кориандр – 2 г
Куркума – 2 г
Морская соль – 5 г
Вода – 70 мл
Оливковое масло – 50 мл

Приготовление рецепта:

Отличная закуска для вечеринки в азиатском стиле: маленькие рулетики с начинкой из нежного адыгейского сыра, завернутые в водоросли нори и запанированные в хрустящем нутовом кляре с пряными специями, не оставят равнодушным ни одного любителя экзотических блюд.

1. В глубокой пиале или мисочке соединить нутовую муку (можно купить либо приготовить самим из нута, в крайнем случае, можно использовать гороховую муку), специи и молотые пряности, все перемешать.

2. добавляя понемногу теплую воду, приготовить кляр, по консистенции напоминающий густую сметану.

3. Адыгейский сыр (или домашний спрессованный творог, известный в Индии как «Панир») порезать брусочками небольшого размера (оптимальный вариант – 1.5 см на 4 см).

4. Листы нори порезать вдоль на полосы шириной около 3.5-4 см.

5. В небольшую пиалу налить немного воды или соевого соуса. Полосы нори смочить в жидкости, обернуть ими брусочки сыра и аккуратно склеить края.

6. Рулетики обвалять в кляре и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Кстати, вместо оливкового можно использовать топленое сливочное масло.

7. Готовые рулетики выложить на тарелку, украсить по собственному усмотрению и подать в качестве гарнира к отварному рису, картофелю пюре или макаронным изделиям.

Приятного аппетита!

22-12-2013, 19:43



Похожие рецепты:

Горохово-овощные котлеты
Горохово-овощные котлеты
Картофельные рулеты «Алу патры»
Картофельные рулеты «Алу патры»
Деруны (Драники)
Деруны (Драники)
Мясные рулетики
Мясные рулетики
Фалафель
Фалафель
Куриное мясо в соусе Тэрияки
Куриное мясо в соусе Тэрияки