Картофельные рулеты «Алу патры» рецепт



Картофельные рулеты «Алу патры»




Ингредиенты:
Пшеничная мука – 450 г
Вода – 100 мл
Топленое сливочное масло – 50 г
Соль – 5 г
Куркума – 5 г

Для начинки:
Картофель – 6 шт.
Свежая зелень петрушки – 1 пучок
Сухой имбирь – 1 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Сахарный песок – 2 ч.л.
Белый кунжут – 2 ч.л.
Кокосовая стружка – 3-4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Приготовление рецепта:

Угостите родных и близких довольно интересным блюдом индийской национальной кухни – в картофельных рулетах, поджаренных до аппетитной золотисто-румяной корочки, гармонично сочетаются, казалось бы, совершенно несовместимые продукты: отварной картофель, кокосовая стружка, пряные специи, зелень и сахар.

1. Пшеничную муку просеять над миской, ввести соль и куркуму. Все перемешать, чтобы специи распределились равномерно.

2. В смесь налить теплой воды, добавить топленое масло и замесить упругое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Емкость накрыть влажной тканью, чтобы тесто не обветривалось, и выдержать в течение получаса.

3. А пока тесто выстаивается, можно заняться начинкой. Клубни картофеля очистить от кожуры, вымыть, порезать на небольшие кусочки.

4. Выложить картофель в кипящую воду, отварить и приготовить пюре.

5. Пюре немного остудить, а затем добавить к нему кунжут, кокосовую стружку, мелкорубленую зелень петрушки, сахар, соль и приправы – карри и молотый имбирь. Все хорошенько перемешать до однородной массы.

6. Выстоянное тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в круглый (овальный) пласт толщиной 4-5 мм.

7. Картофельную начинку выложить на корж теста, равномерно распределить по всей поверхности.

8. Тесто плотно завернуть, придав изделию форму рулета. Рулет порезать на небольшие кусочки, толщиной около 1-1.3 см. Из одного рулета получается где-то 20 кружочков.

9. Алу патры выкладывать на сковороду с раскаленным растительным или топленым маслом и обжаривать с обеих сторон до образования золотисто-румяной корочки.

10. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем положить на тарелку и подать к столу. Отличным дополнением к алу патры является индийский соус «Чатни», однако его вполне заменит пряный томатный кетчуп или соус. Также можно предложить домашнюю сметану.

Приятного аппетита!

24-12-2013, 19:47



Похожие рецепты:

Горохово-овощные котлеты
Горохово-овощные котлеты
Кофейно-шоколадное печенье «Зебра»
Кофейно-шоколадное печенье «Зебра»
Фалафель
Фалафель
Оладьи с грушами, миндалем и корицей
Оладьи с грушами, миндалем и корицей
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной
Касатьело
Касатьело