Горохово-овощные котлеты рецепт



Горохово-овощные котлеты




Ингредиенты:
Гороховые хлопья – 75 г
Помидоры – 1-2 шт.
Тыква – 50 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Пшеничная мука – 1 ст.
Сметана – 80 мл
Вода – 75 мл
Сода – 1 ч.л.
Приправа «Хмели-сунели» - 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Свежая зелень петрушки – 1 пучок
Рафинированное растительное масло – 50 мл

Приготовление рецепта:

Нежные овощные котлетки особо порадуют тех, кто ведет вегетарианский образ жизни: сочные томаты, морковь, картофель и витаминизированная тыква в сочетании с гороховой мукой образуют оригинальный ансамбль вкуса и аромата.

1. Гороховую муку можно приобрести в магазине или на рынке (там, где продаются крупы) или же приготовить самостоятельно. Для этого гороховые хлопья перемолоть при помощи мельницы.

2. Спелый, но не перезрелый помидор (желательно с плотной, мясистой мякотью) вымыть и нарезать маленькими кусочками или ломтиками.

3. Крупную морковь тщательно почистить и вымыть, потереть на среднюю или мелкую терку.

4. Кусочек тыквы очистить от кожуры, также натереть на терку.

5. Клубни картофеля очистить от кожицы, хорошо вымыть и, слегка обсушив, потереть на крупную терку.

6. В миску высыпать муку (пшеничную и гороховую), посолить, добавить соду и смесь «Хмели-сунели», все перемешать, чтобы специи распределились равномерно.

7. В полученную сухую массу ввести сметану, перемешать. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды. В результате должно получиться слегка густое тесто, чуть гуще сметаны. Вместо сметаны можно взять кефир, тогда воду не придется добавлять.

8. Пучок петрушки вымыть под проточной водой, отряхнуть жидкость, мелко порубить.

9. В тесто выложить измельченные овощи и петрушку, тщательно все размешать. Чтобы котлетки приобрели красивый желтый цвет, в тесто можно добавить немного куркумы.

10. Сковороду нагреть, влить растительное или топленое сливочное масло, подождать, пока оно раскалится. С помощью столовой ложки выливать тесто на сковороду, придавая изделию форму оладий. Обжаривать котлеты с обеих сторон до образования золотисто-румяной корочки.

11. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить на тарелку и подать к столу как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к отварному рису. К котлетам можно предложить любой соус, кетчуп или сметану.

Приятного аппетита!

26-12-2013, 19:52



Похожие рецепты:

Картофельные рулеты «Алу патры»
Картофельные рулеты «Алу патры»
Фалафель
Фалафель
Салат из нута и овощей
Салат из нута и овощей
Оладьи с грушами, миндалем и корицей
Оладьи с грушами, миндалем и корицей
Вкусные котлеты
Вкусные котлеты
Макароны по-итальянски
Макароны по-итальянски