Гратен из савойской капусты и картофеля рецепт



Гратен из савойской капусты и картофеля




Ингредиенты:
Капуста савойская – 0,4 кг
Картофель – 0,6 кг
Молоко цельное – 0,2 л
Сливки – 100 грамм
Яйца – 2 штуки
Сыр твердый (тертый) – 60 грамм
Орех мускатный тертый – по необходимости
Масло сливочное – 20 грамм
Перец и соль – по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Маслом смазываем форму для запекания и выкладываем туда очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель. Сверху по картофелю равномерно распределяем тонко нашинкованную капусту и накрываем крышкой.

2. В посуду вылить молоко, выбить яйца, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученной смесью заливаем овощи, сверху посыпаем тертым сыром и кладем кусочки оставшегося масла.

3. Форму ставим в духовку и запекаем при температуре 190 градусов Цельсия в течение 40 минут до состояний готовности картофеля и образования румяной корочки. После этого форму из духовки вынимаем и через некоторое время выкладываем гратен на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

2-05-2013, 16:47



Похожие рецепты:

Картофельный гратен «Дофине»
Картофельный гратен «Дофине»
Запечённый картофель с луком
Запечённый картофель с луком
Запеканка из рыбы и шпината
Запеканка из рыбы и шпината
Брюссельская капуста, запеченная с луком
Брюссельская капуста, запеченная с луком
Пирог рыбака
Пирог рыбака
Запеченная красная рыба
Запеченная красная рыба