Картофельный гратен «Дофине» рецепт



Картофельный гратен «Дофине»




Ингредиенты:
Картофель – 1,0 кг
Сыр твердый тертый – 0,2 кг
Яйцо – 1 штука
Молоко – 250 мл
Сливки (жирность 10%) – 250 мл
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 4 столовых ложки
Орех мускатный – по необходимости
Перец и соль – по вкусу

Приготовление рецепта:

1. К нарезанному тонкими кружочками очищенному картофелю добавляем соль, перец, мускатный орех, 100 грамм тертого сыра и все тщательно перемешиваем. В отдельную посуду выливаем молоко, сливки, разбиваем яйцо и все хорошо взбиваем.

2. Полученную смесь выливаем к картофелю и все хорошо перемешиваем. Форму для запекания (лучше использовать керамическую) изнутри сначала натираем чесноком, а потом смазываем сливочным маслом. После этого равномерными слоями выкладываем в форму картофель.

3. Сверху картофель посыпаем остальными 100 граммами тертого сыра и равномерно раскладываем оставшиеся кусочки сливочного масла. Далее форму помещаем в хорошо разогретую духовку и запекаем картофель в течение 75 минут до образования равномерной румяной корочки.

Приятного аппетита!

3-05-2013, 23:54



Похожие рецепты:

Гратен из савойской капусты и картофеля
Гратен из савойской капусты и картофеля
Запечённый картофель с луком
Запечённый картофель с луком
Пирог рыбака
Пирог рыбака
Генуэзская фокачча с картофелем
Генуэзская фокачча с картофелем
Киш с карамелизованным перцем
Киш с карамелизованным перцем
Картофельный гратен
Картофельный гратен