Картофельно-грибная запеканка рецепт



Картофельно-грибная запеканка




Ингредиенты:
Картофель очищенный – 0,5 кг
Молоко цельное – три четверти стакана
Вино сухое белое – 5 столовых ложек
Масло растительное – 2 столовых ложки
Чеснок – 2 зубчика
Грибы – 0,3 кг
Масло сливочное – 2 столовых ложки
Перец и соль – по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Наливаем молоко и вино в сотейник, солим и перчим по вкусу, добавляем картофель, нарезанный тонкими пластиками. После того, как смесь закипит, при постоянном помешивании варить в течение 7 минут.

2. На растительном масле до золотистого оттенка обжариваем измельченный чеснок, после чего добавляем нарезанные небольшими кусочками грибы и при постоянном помешивании жарим в течение 3 минут.

3. После этого грибы соединяем с картофелем, хорошо перемешиваем и выкладываем полученную массу в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Духовку разогреваем до 210 градусов Цельсия, после чего помещаем туда форму.

4. Время запекания этого блюда составляет 45 минут.

Приятного аппетита!

22-05-2013, 23:05



Похожие рецепты:

Кролик с картофелем, грибами и яблоками
Кролик с картофелем, грибами и яблоками
Фаршированный кабачок
Фаршированный кабачок
Закуска из фасоли
Закуска из фасоли
Тортилья запеченная
Тортилья запеченная
Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом
Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом
Брюссельская капуста, запеченная с луком
Брюссельская капуста, запеченная с луком