Киш с карамелизованным перцем рецепт



Киш с карамелизованным перцем




Ингредиенты:
Тесто слоеное – от 0,250 кг до 0,3 кг
Перец сладкий разного цвета – 4 штуки больших размеров
Бекон – 0,150 кг
Сыр твердый ароматный (пармезан или грюйер) – 0,2 кг
Сливки (жирность от 20% до 30%) – 0,350 л
Яйца большие – 4 штуки
Масло оливковое – по необходимости
Орех мускатный – одна щепотка
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Соль и белый перец – по вкусу
Приготовление рецепта:

1. В форму диаметром 24 см (лучше силиконовую) укладываем раскатанное тесто, закрепляем его на бортиках, излишки удаляем с помощью ножниц, а дно во многих местах прокалываем вилкой. В большую сковороду выкладываем мелко нарезанный бекон, готовим на небольшом огне, пока бекон не станет хрустящим.

2. После этого с помощью шумовки бекон вынимаем, подливаем немного оливкового масла и выкладываем туда очищенный, нарезанный тонкой соломкой перец. Жарим при постоянном помешивании до появления румяного оттенка. На ранее подготовленное тесто выкладываем сначала половину жареного перца, потом 100 грамм натертого на крупной терке сыр.

3. Сверху на сыр выкладываем вторую половину перца и на перец вторую половину тертого сыра. В отдельной миске взбиваем яйца со сливками, добавляя при этом перец, соль, мускат. Полученной смесью заливаем начинку киша. В предварительно разогретую духовку до 170 градусов Цельсия помещаем форму и запекаем в течение 25 минут.

4. По истечении времени достаем форму и посыпаем поверхность (она должна иметь жидкую консистенцию) жареным беконом и паприкой. Далее форму снова ставим в духовку и запекаем до полной готовности от 15 до 20 минут. К столу это блюдо подается горячим или теплым.

Приятного аппетита!

30-05-2013, 09:14



Похожие рецепты:

Кролик с картофелем, грибами и яблоками
Кролик с картофелем, грибами и яблоками
Пирог рыбака
Пирог рыбака
Тортилья запеченная
Тортилья запеченная
Гратен из савойской капусты и картофеля
Гратен из савойской капусты и картофеля
Пирог со свеклой
Пирог со свеклой
Яблочно-миндальный пирог
Яблочно-миндальный пирог