Запеканка с зеленью и макаронами рецепт



Запеканка с зеленью и макаронами




Ингредиенты:
Макароны – 0,250 кг
Зелень (шпинат, лебеда, сныть, щавель) – 0,4 кг
Зелень укропа – половина пучка
Зелень петрушки – половина пучка
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 2 луковицы
Масло растительное – необходимое количество для жаренья
Яйца – 2 штуки
Сметана – 3 или 4 столовых ложки
Сухари панировочные – по необходимости
Соль и перец красный и черный молотый – по вкусу
Приготовление рецепта:

1. Промытую зелень слегка подсушиваем и мелко нарезаем. На растительном масле до румяного цвета обжариваем нашинкованные соломкой морковь и лук, после чего выкладываем туда измельченную зелень, по вкусу солим и перчим, тушим в течение 2-3 минут. Отваренные в подсоленной воде макароны сцеживаем и смешиваем с обжаренными овощами и зеленью.

2. После этого добавляем туда предварительно взбитые яйца со сметаной, измельченную зелень петрушки и укропа, по вкусу перчим и солим, после чего массу тщательно перемешиваем. Растительным маслом смазываем форму для выпекания, присыпаем сухарями, выкладываем подготовленную массу и сверху снова посыпаем сухарями.

3. Духовку нагреваем до 180 градусов Цельсия, помещаем туда форму с массой и запекаем в течение от 25 до 30 минут. За 3-5 минут до полной готовности запеканку по желанию можно посыпать тертым сыром. Перед подачей к столу запеканку нарезаем небольшими порциями, а отдельно подаем сметану.

Приятного аппетита!

11-06-2013, 15:02



Похожие рецепты:

Закусочный пирог из зелени и творога
Закусочный пирог из зелени и творога
Кабачки по-итальянски
Кабачки по-итальянски
Запеканка из мидий
Запеканка из мидий
Запеканка из рыбы и шпината
Запеканка из рыбы и шпината
Брюссельская капуста, запеченная с луком
Брюссельская капуста, запеченная с луком
Суп овощной с капустой
Суп овощной с капустой