Запеканка из мидий рецепт



Запеканка из мидий




Ингредиенты:
Мидии – 0,5 кг
Помидоры – 2 штуки
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 1 или 2 дольки
Зелень петрушки нашинкованная – 2 столовых ложки
Зелень кинзы нашинкованная – 2 столовых ложки
Яйца – 3 штуки
Масло растительное – 2 или 3 столовых ложки
Масло оливковое – 2 или 3 столовых ложки
Паста томатная – 1 чайная ложка
Сок лимонный – 3 столовых ложки
Соль, тмин, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Промытые мидии поливаем лимонным соком, по вкусу добавляем тмин, соль, черный молотый перец и оставляем на 2 часа. Ошпаренные кипятком помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

2. На оливковом масле в течение 2-3 минут обжариваем нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок, после чего добавляем туда зелень кинзы и петрушки, тушим на минимальном огне от 1 до 2 минут. После этого выкладываем туда помидоры и томатную пасту, заливаем 125 мл воды и тушим на том же огне еще 7-10 минут, при этом по вкусу добавляем соль.

3. С помощью миксера взбиваем яичные белки с щепоткой соли, после чего добавляем яичные желтки и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, равномерно распределяем мидии с овощами, добавляем четвертую часть белковой массы, после чего перемешиваем и разравниваем, а сверху выкладываем остальную белковую массу.

4. Духовку нагреваем до 180 градусов Цельсия, помещаем туда форму и запекаем в течение от 10 до 15 минут до румяного цвета.

5. К столу запеканка из мидий подается в горячем виде.

Приятного аппетита!

1-07-2013, 14:34



Похожие рецепты:

Запеканка с зеленью и макаронами
Запеканка с зеленью и макаронами
Запеканка из рыбы и шпината
Запеканка из рыбы и шпината
Закусочный пирог из зелени и творога
Закусочный пирог из зелени и творога
Кабачки по-итальянски
Кабачки по-итальянски
Цыпленок по-кариокски
Цыпленок по-кариокски
Суп из креветок
Суп из креветок