Киш с брокколи, горгонзолой и грецкими орехами рецепт



Киш с брокколи, горгонзолой и грецкими орехами




Ингредиенты:
на 6 порций
0,4 кг готового песочного теста
150 г брокколи
100 г сыра горгонзола
3 яйца + 1 желток
1, 5 стакана жирных сливок
1 ст. л. грецких орехов
соль, перец по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Подготовьте песочное тесто для основы. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто в пласт толщиной около 0,3 см. Выложите полученный пласт в форму для выпечки диаметром около 23 см и рифленой поверхностью, проколите его в нескольких местах вилкой и уберите в холодильник на четверть часа.

2. Испеките основу для киша. Выньте из холодильника форму с тестом, застелите его пергаментной бумагой и насыпьте сверху фасоль или горох. Выпекайте основу 15 минут при температуре 200 градусов, затем уберите пергаментную бумагу с «утяжелителем», понизьте температуру до 150 градусов и оставьте тесто в духовке ещё на 5 минут.

3. Подготовьте начинку для пирога. Для этого крупно порубите грецкие орехи, раскрошите сыр, а брокколи разберите на соцветия, которые нужно отварить в течении 3 минут в кипящей подсоленной воде, а затем просушить.

4. Сделайте заливку. Хорошо взбейте 3 яйца и 1 желток со сливками, а после добавьте соль и перец по вкусу.

5. На выпеченную основу для пирога аккуратно выложите соцветия брокколи, кусочки сыра, тщательно полейте начинку заливкой и посыпьте орехами. Выпекайте пирог в духовке при комнатной температуре полчаса, пока не застынет заливка.

К столу киш можно подавать холодным или горячим.

Приятного аппетита!

7-07-2013, 09:57



Похожие рецепты:

Брауни с грецкими орехами
Брауни с грецкими орехами
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Лимонное печенье
Лимонное печенье
Сдобные спиральки с беконом
Сдобные спиральки с беконом
Фламиш с сыром марой
Фламиш с сыром марой
Пирог с малиной и лаймовым кремом
Пирог с малиной и лаймовым кремом