Тортилья запеченная рецепт



Тортилья запеченная




Ингредиенты:
Картофель – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 луковица
Яйца – 5 штук
Масло оливковое – 5 или 6 столовых ложек
Черный перец и соль – по вкусу
Веточки петрушки – несколько штук
Приготовление рецепта:

1. В сковороду на разогретое масло выкладываем очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, при помешивании жарим на среднем огне в течение 5-7 минут.

2. После этого к картофелю добавляем нарезанный полукольцами лук и при помешивании жарим еще 8-10 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими, в конце добавляем соль по вкусу.

3. Далее готовые овощи выкладываем в форму или сковороду, смазанную маслом, и равномерно заливаем взбитыми с солью и перцем яйцами. Залитую смесь помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, запекаем в течение 15 минут.

4. Перед подачей к столу запеченную тортилью сверху посыпаем измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

22-04-2013, 17:57



Похожие рецепты:

Кролик с картофелем, грибами и яблоками
Кролик с картофелем, грибами и яблоками
Пирог рыбака
Пирог рыбака
Картофельно-грибная запеканка
Картофельно-грибная запеканка
Киш с карамелизованным перцем
Киш с карамелизованным перцем
Гратен из савойской капусты и картофеля
Гратен из савойской капусты и картофеля
Запечённый картофель с луком
Запечённый картофель с луком