Картофельный гратен рецепт



Картофельный гратен




Ингредиенты:
Молоко – 120-130 мл
Сливки – ¼ л
Картофель – 1 кг
Чеснок – 4 зубка
Сушеный тимьян молотый – 1 щепотка
Сушеный розмарин молотый – 1 щепотка
Сливочное масло – 45 г и немного для смазывания формы
Пармезан – 120-130г
Черный перец молотый
Соль

Приготовление рецепта:

1. Очищенный и промытый сырой картофель нарезаем на тонкие пластин, толщина которых не должна быть больше 3 мм.

2. В глубокую кастрюлю вливаем молоко и сливки, добавляем к ним тимьян, розмарин и выдавливаем через пресс чеснок.

3. Ставим кастрюлю с молоком и сливками на огонь и доводим смесь до кипения. После закипания снимаем с плиты, добавляем соль, перец и картофельные пластинки, перемешиваем.

4. В смазанную маслом форму выкладываем слоями картофель и тертый сыр, сверху все заливаем сливочно-молочной смесью, затем по всей поверхности аккуратно раскладываем небольшие кусочки масла.

5. Запекаем в духовом шкафу примерно 50-60 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

15-08-2013, 23:06



Похожие рецепты:

Картофельный гратен «Дофине»
Картофельный гратен «Дофине»
Картофельное пюре по-итальянски
Картофельное пюре по-итальянски
Гратен из савойской капусты и картофеля
Гратен из савойской капусты и картофеля
Желе из щавеля и апельсина
Желе из щавеля и апельсина
Пирог рыбака
Пирог рыбака
Медовик постный
Медовик постный